注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

Xiausa //www.sinovision.net/?321209 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 坐酌冷冷水,看煎瑟瑟塵。無由持一碗,寄與愛茶人。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

耶穌

已有 4707 次阅读2016-1-18 14:13 |个人分类:茶敘|系统分类:下午茶| 信心 分享到微信


假如你一生功成名就,卻不認識祂,那你枉然為人一世;

假如你一生窮困潦倒,卻不認識祂,那你是真正的不幸。

有感於某博主對親友中有人居然拋棄萬貫家財,而去做「窮傳道」,傳上帝的福音,耶穌的十架,覺得十分不解的感喟,特摘錄下文,或許可稍微釋疑解惑。作者為一美國牧師。


遠志明《遠方》選摘(之二)


跟從我的,就不在黑暗裏走(約812)。這是基督的話。他在勉勵我們,如果願意得著光明,消散內心的愚盲,就必須效法他的生活和品性。因此我們最大的急務,就是品味耶穌的生命。(《遵主聖範》)

 

《竭誠為主》的作者章伯斯說,人生真正重要的問題原本極少,這些問題都在耶穌「到我這裏來」這句話裏得了答案:不是你們要做這個,不做那個,乃是你們要到我這裏來!

 

閱讀耶穌的生平,咀嚼耶穌的話語,體會耶穌的神跡,置身耶穌的大能,效法耶穌的為人,默想耶穌的音容,進入耶穌的生命,領受耶穌的大愛,呼吸耶穌的氣息,跟隨耶穌的腳蹤。

 

耶穌使神不再遙不可及,他有形有體、有情有義地住在我們中間。在他奇妙的降生和非凡的復活中,我們看見了神的榮耀。在他的言行舉止中,我們感受到神的真實。在對他不斷增加的認知和信心中,我們汲取著神聖的力量。神在耶穌裏成為人的朋友。這是一個大奧秘,有幸走進這個奧秘的人,會發現自己活了。

 

他誕生的那一天叫聖誕。他誕生的那一年叫公元。過去各國用帝王名號,如萬歷十五年、明治十八年,如今都用耶穌的名號,如公元2015年。釘死耶穌的十字架,從一個殘酷的殺人刑具,變成一個吉祥的象征。治病救人的中國醫院、人道和平的國際紅十字會,都以它為標誌。一些善良虔誠的人也把它掛在頸項上。

 

他不是哲學家,他甚至沒有一點學歷,但是許多令人崇敬的大思想家拜倒在他腳下:奧古斯丁、阿奎那、培根、笛卡兒、斯賓諾莎、萊布尼茨、帕斯卡爾、孟德斯鳩、黑格爾、湯因比等等。

 

他不是藝術家,他淳樸的不能再淳樸,但是一大批出類拔萃的文學藝術家追隨他:米開朗基儸、達芬奇、儸丹、巴赫、貝多芬、柏拉姆斯、亨德爾、雨果、托爾斯泰、托斯妥耶夫斯基等。

 

他傳道時沒有枕頭的地方,但如今敬拜他的殿堂,林立於世界每一個角落。 他在世時沒有遠離過家鄉,但如今他的足跡幾乎遍及全球每一片土地。他身邊沒有一兵一卒,卻叫征服者被征服,叫統治者被統治,令羅馬帝國失威,令拿破侖驚嘆。他的人生只有33年,但他離世後比他在世時更有權柄、榮耀和能力。

 

他沒有進過學堂,但劍橋、牛津、哈佛、耶魯、普林斯頓等世界著名大學,都是由他的信徒們建立。他被世人憎恨與遺棄,但是他的教會,給世界帶來了孤兒院、殘疾院和養老院等各類慈愛機構。

 

人看不見測不透的神,成了這樣一個人:當你還在懷疑他的時候,他已經通過影響你所居住的這個世界影響著你——哪一個當代人能說自己與他毫無關系呢?當你還不認識他的時候,他已經在前面的路徑上等候著你——哪一個活著的人敢說自己永遠不會遇到他呢?


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。


上一篇: 出路
下一篇: 選擇





鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

全部作者的其他最新博文

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部